央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

季军选手“sufeye”应对市场下跌策略解析

发布时间:2011年05月16日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 稳健盈利是很多投资者在股市中梦寐以求的境界,今天我们就介绍一位相当稳健的选手—高频区的“sufeye”给大家。从参加比赛至5月16号收盘,该选手共交易了10次,其中获利8次,获得收益57.3%,高频区排名3位。>>选手“sufeye”账户主页

选手“sufeye”收益与上证指数比较

  从收益曲线我们可以看出,上证指数从4月下半旬开始步入下跌通道,而且跌幅不浅,但选手“sufeye”的收益一直稳中有升,缓缓攀升至目前的57..3%。该选手就如同一个善于防守又勇于进攻的战士一般,步步为营,又步步紧逼。下面我们回放其几个精彩的交易:

  1、 北化股份:下跌中买入 上涨中卖出

图示:北化股份交易记录

图示:选手“sufeye”操作北化股份示意图

  从K线图可以看到,北化股份5月5号股价见底以后,出现连续阳线攀升走势,5月12号北化股份出现回调走势,股价触及5日均线,“sufeye”即在5日线左右买入该股。由于北化股份所属化工板块是前期热点,短线下跌后或有资金逢低买入,5月16号北化开盘即上攻7个多点,“sufeye”也成功获利出局。

  2、成城股份:连续小阳线后买入

图示:成城股份交易记录

图示:选手“sufeye”操作成城股份示意图

  成城股份在底部盘整一个星期后,股价依托60日均线出现小阳线缓缓上攻形态,这说明有资金正在关注该股票。“sufeye”在5月11号买入该股,当天股价收于一颗小阳线,此时MACD也出现金叉,上攻信号明显。5月12号成城股份早盘盘整半个交易日后,下午终于出现放量拉升,盘中一度上涨至8.4%。“sufeye”在该股成功获利10%。

  选手总结

  选手“sufeye”操作相当稳健,介入的股票基本以底部小阳线抬起的股票为主,操作风格以短线为主,有获利基本会卖出,有效回避了由于整体市场低迷,持股时间长,股票补跌的风险。其57.3%的出色战绩也说明其策略应对目前市场行情的正确性。

  点击进入炒股大赛 争夺千万实盘 

  关注大赛微博 实时跟踪高手交易