央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

纽约原油期货收盘下跌2.3% 汽油大跌近5%

发布时间:2011年05月17日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间5月17日凌晨消息,纽约原油期货今天收盘下跌2美元以上,原因是美国当局为控制路易斯安那州洪水所采取的措施缓和了市场有关原油精炼生产可能被迫中断的担忧情绪,从而促使汽油期货价格大幅下跌近5%。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)6月份交割的轻质原油期货价格下跌2.28美元,报收于每桶97.37美元,跌幅为2.3%,创下自5月6日以来的最低收盘价格。在盘中的交易中,6月份合约曾触及每桶96.90美元的低点。上周,纽约原油期货价格上涨2.5%,创下自4月初以来的周度最好表现,主要由于市场担心密西西比河洪水可能导致炼油厂暂停生产。过去一年时间里,纽约原油期货价格上涨了36%。

  伦敦ICE欧洲期货交易所6月份交割的北海布伦特原油期货价格下跌1.10美元,报收于每桶112.73美元,跌幅为1%,6月份合约今天到期。7月份交割的北海布伦特原油期货价格下跌2.44美元,报收于每桶110.84美元,跌幅为2.2%。

  纽约商业交易所6月份交割的RBOB汽油期货价格下跌14美分,报收于每加仑2.93美元(约合每升0.77美元),跌幅为4.7%,创下自3月16日以来的最低收盘价格。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,6月份交割的取暖用油期货价格下跌7美分,报收于每加仑2.87美元(约合每升0.76美元),跌幅为2.3%;6月份交割的天然气期货价格上涨7美分,报收于每百万英国热量单位4.32美元,涨幅为1.7%。(金良)