央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收盘:财报季行将结束美股收跌

发布时间:2011年05月17日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间5月17日凌晨消息,周一美国股市收跌。在企业界公布第一财季财报时期行将结束时,许多投资者选择清仓离场。

  美东时间5月16日16:00(北京时间5月17日04:00),道琼斯工业平均指数下跌47.38点,收于12,548.37点,跌幅0.38%;纳斯达克综合指数下跌46.16点,收于2,782.31点,跌幅1.63%;标准普尔500指数下跌8.30点,收于1,329.47点,跌幅0.62%。

  投资机构Cantor Fitzgerald美国市场策略师马克-帕多(Marc Pado)表示,“因为市场在经济数据和企业财报的推动下容易上涨,所以‘五月清仓好离场’的格言背后隐含着一定的基本面道理。”

  帕多指出,“除了企业界第一财季财报公布之外,能够推动市场上扬的因素还包括消费者开支数据,而夏季的消费者开支数据不会走高。在复活节过后一直到7月4日美国独立日之前的这段时间内没有什么节假日,商家的销售收入难得增长。”

  并购交易消息面,纽约泛欧交易所集团(NYSE Euronext,NYX)收跌12.6%,此前纳斯达克OMX Group集团(NADQ)与洲际交易所(ICE)宣布撤销了联合竞购纽交所的要约,原因是交易受到美国政府否决。

  经济数据面,纽约联储宣布,5月的纽约州制造业指数为11.9点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为20点。4月纽约州制造业指数为21.7点。

  美股开盘之后,全美房地产交易商协会(NAHB)宣布5月份房地产建筑商信心指数仍然未变,读数保持在较低的16点。

  周一欧洲股市收低。大宗商品期货市场走低。纽约商业交易所6月黄金期货价格微跌,收于每盎司1492.60美元。6月原油期货价格下跌2.28美元,跌幅2.3%,收于每桶97.37美元。(张俊)