央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

工行蝉联全球金融业品牌价值第一

发布时间:2011年05月17日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:金融时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  戴磊

  本报北京5月16日讯记者戴磊报道近日,“BrandZ全球最具价值品牌100强”排行榜在全球正式发布。榜单显示,中国工商银行今年名列全球最具价值品牌100强的第11位,其品牌价值为444.4亿美元,在全球金融企业中处于首位,大幅领先排名第二的金融机构75.6亿美元。这已经是工行连续第三年位列该排行榜全球金融业品牌价值第一位。

  据了解,“BrandZ全球最具价值品牌100强”排行榜是由全球著名广告传播公司明略行(MillwardBrown)制作和发布。该品牌排行榜主要依据三个关键指标:一是品牌的经济价值;二是品牌贡献,即品牌对企业盈利能力的贡献,它将消费者对品牌的观点计入价值评估体系,根据品牌对顾客购买决策的影响来计算品牌价值;三是品牌动力,反映出品牌价值近期的增长前景。