央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:中国人寿“破底” 投资者转攻购证

发布时间:2011年05月17日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    由于投资者关注欧洲债务危机,并担忧国际货币基金组织卡恩被捕后,会否影响欧元区财长会议的进度,外围股市普遍下跌,港股在上周五短暂反弹后,周一重展跌势,恒指裂口低开约200点后,下午跌破23,000点水平,以22,960点的接近全日低位收市,大挫315点,但成交金额减少到不足600亿港元。

    从走势来看,恒指的10天移动平均线,上周已接连跌破50天线及100天线,出现双重“死亡交叉”的双重利空信号,周一走势进一步转弱,并跌到200天线的重要支持位,反映后市可能还有机会调整,下一个支持位置,可参考牛熊证高街货收回区域、即约22,800点水平。

    牛熊证收回风险增加,部分投资者考虑把资金转移到没有收回风险的权证。看多恒指的认购证和牛证,上周连续3天录得资金流入,有关资金超过8,500万港元;相反,认沽证和熊证在上周五升市当日,录得约880万港元流入,反映市场以看多的投资者为主。

    如果认为恒指有机会反弹,可留意认购证28968,行权水平23,400点,今年8月底到期,实际杠杆12.7倍,引伸波幅20.6%。相反,如果仍然看空大市,可留意认沽证11566,行权水平23,200点,今年9月底到期,实际杠杆7.1倍,引伸波幅26.4%。

    内地上调存款准备金率,市场预期在高通胀下,人行将会进一步加息,有利保险股的投资收益。但是,中国人寿(02628.HK)的走势却落后同业,周一再跌超过2%,以26.25港元的两年低位收市。但是,截止上周五,其认购证已连续3天录资金流入,有关金额接近1,500万港元,反映不少市场人士,仍然认为中国人寿有机会反弹。

    如果看多中国人寿,可留意认购证11604,行权水平28.9港元,今年10月初到期,实际杠杆8倍,引伸波幅33.4%。