央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

高盛中金唱多 A股不买账

发布时间:2011年05月17日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  就在高盛中金两大投行巨头一齐唱多A股之时,由于欧债危机的担忧拖累全球股市向下,而国内市场流动性的趋紧更进一步加剧市场压力,同时,有色、金融、钢铁等权重板块的集体走弱也拉低了大盘的重心。在多重因数影响下,昨日沪指再度回落至2850点以下,全日收报2849.07,跌21.96,跌幅 0.77%。

  市场观察

  成交低迷 观望味浓

  由于欧债危机忧虑升温、美元连续走强,加上上周国内重启 3年期央票后又采取上调存款准备金率,导致公开市场利率大幅上行,另外市场担心个人定向增发所得缴税或是个人证券投资征收所得税前奏,加上有消息称国际版可能随时启动,在多重因数影响下,市场观望情绪十分浓厚,沪指在冲击短期均线无果后再度回落,市场成交继续低迷,沪市成交量仍不足1000亿元。

  多空PK

  高盛唱多 业内谨慎

  高盛资产管理公司董事长吉姆·奥尼尔在香港接受记者采访时表示,“中国的通胀不会成为大问题,无需过分担忧,通胀压力下半年就会回落,届时中国政府需要停止紧缩政策,中国股市也会迎来大幅反弹。”与此同时,高盛的声音在国内也得到了中金公司的赞同,中金公司最新研究的报告指出,投资者不必对A股指数过于悲观,因为指数层面的大幅下跌可能接近尾声。

  中信证券研究报告则指出,目前经济稍微放缓,通胀预期仍然较高,因此需要等到市场出现明确的通胀下滑预期后,大盘才会出现系统性机会,仍然维持二季度相对谨慎的思路。同时,中原证券研究报告也认为,A股目前在震荡中缺乏趋势性机会,短期判断仍以自下而上的主题或结构性机会为主,在上半年余下来的时间里,A股将在半年线2880点附近震荡。

  私募提醒

  高估值股风险犹存

  重庆君凯私募董事长张军表示,虽然大盘下降空间并不大,但由于估值偏高或者盈利增速难以跟上前期股价涨幅的个股品种,使得很多个股可能存在进一步下跌的空间。“特别是一些中小板、创业板品种,由于去年的大幅炒作,今年业绩跟不上股价的涨幅,半年报出台前肯定有一个风险释放过程。”张军说。

  记者 李晶(专栏)