央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

海通董事长:不满意公司现有股价

发布时间:2011年05月17日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:上海青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯记者 孙琪 海通证券(600837)2010年业绩可圈可点,第一季度业绩也属同行上游水平,可海通证券的股价却在节节下跌,始终不见起色。在昨天的股东大会上,海通证券董事长王开国表示:现在的股价,我比你(股东)还不满意。

  现场有位股东表示,他当初是18元买入的海通证券,他问董事长是否满意现在海通证券的股价。王开国表示,在市场上机构股东往往是定价者,而中小股东是浮萍的跟随者。为了保护中小投资者的利益,昨天参加股东大会的股东名单会被记下来,以后路演等活动会通知中小股东的代表参加。对于目前的股价,王开国表示他也非常不满意。

  有小股东质疑为何海通证券要在此时发行H股?是否有效仿中信证券的嫌疑?王开国表示,原本在中信证券发H股之前海通证券就有过盘算,因为目前海通证券的资金260亿大概可用6个月左右。人无远虑必有近忧,没有资金,创新业务也做不起来。另外,海通证券自信前期260亿的资金投入可以在今明两年给股东比较好且大的回报,所以选择在这个时机发行H股。至于二级市场股价是否能反映这260亿的投入,王开国表示,这是无法控制的,“我们也盼望证券市场好起来。”