央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:美国养老基金投资偏爱国外资产

发布时间:2011年05月17日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为美国前100家最大的州和地方养老基金近六年投资组合变化情况

  美国州和地方养老基金如今正在将越来越多的投资转向国外资产。在从2005到2010年六年期间,这些基金的国际证券头寸已经增长了50%(黄色),而所持美国政府证券头寸却下降了24%(浅蓝色)。

  上图显示的是主要的州和地方退休基金在这六年里的季度投资组合变化情况。其中使用的是美国人口普查局的数据。数据显示,去年底,这些养老金基金总资产2.64万亿美元,其中国际资产达到4828亿美元,占18.3%。

  美国人口普查局每季度对排名前100的系统进行追踪调查。这些养老金系统的“金融活动”占所有公共退休基金的89%。