央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

三一重工拟6月在港上市募资30亿美元

发布时间:2011年05月17日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 5月17日上午消息 据外电报道,三一重工将于5月底参加港交所聆讯,计划于6月在港上市募资30亿美元。

  据汤森路透旗下IFR报道,该公司早前宣布,上市发行H股股数占发行后总股本不低于15%,募资将用于海外扩张计划。

  美银美林、花旗和中信证券国际负责安排此次交易。

  受益于全球经济复苏和国内二三线城市的基建投资,今年一季度三一重工净利润同比增长186%至26.63亿元,收入同比增长95%至139.9亿元。

  在近日发布的“2011新财富500富人榜”上,三一集团创始人梁稳根(专栏)以500亿元身家成为新一届首富。他不仅是该榜发布以来首个A股制造的首富,也是首个来自内陆省份的首富。