央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国泰君安:雅居乐股价下跌后估值更加吸引

发布时间:2011年05月17日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:国泰君安

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国泰君安国际 邓京晶

  雅居乐的4月份的合约销售均价同比升12.0%,环比降21.3%,环比跌幅较大的原因是来自海南清水湾的销售贡献下降。该项目贡献了11年截至4月底总合约销售中的约40亿人民币,占总额约34.8%。这在我们之前的预测中已有预期,因为海南在7月份前进入了相对的淡季,但公司1-4月份的合约销售仍然录得53.0%的同比增长,高于可类比同业的平均。并且公司已完成11年预计合约销售额目标的29.0%。我们预计雅居乐的月合约销售于11年下半年反弹,因为广州地区在政策调控下销售相对更有韧性,以及清水湾项目的稀缺性将有助该项目在新可售货源入市后提升其合约销售额。

  其股价从近期高点港币13.92元下跌了10.8%。以现价12.42港元计,估值更加吸引,因其相对1.6倍11PB和43.3%的11NAV折让。我们维持雅居乐地产的“收集”投资评级和14.30港元的目标价,相当于1.9倍11PB,7.1倍11PE和34.7%的11NAV折让。