央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金价窄幅震荡或向下突破

发布时间:2011年05月17日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

三和锦信分析师 袁晓铭

  2011年5月16星期一,国际现货黄金(伦敦金)开盘1505.80,最高1516.30,最低1482.60,收盘1494.70,幅度-0.75%。日图形收出带上下引线的小阴烛。

  消息面上我们发现美国SEC的备案显示,索罗斯管理的对冲基金一季度减持了绝大部分黄金资产。索罗斯基金管理公司3月底持有SPDR Gold Trust的份额从12月末的470万份减少不到5万份。12月末持有的500万份 iShares Gold Trust 份额在最新备案中已经完全消失。

  从技术面上来看,黄金继续呈现窄幅震荡的态度,当前正处于上涨下跌的十字路口,今明两日就要做出选择。日内支撑还是在40日均线上方,其下支撑修正在1445-1450美元一带,压力位受10日均线下移影响,与千五整数关口形成双压力。

  操作策略方面,后市仍以做空为主,昨日我们给出的策略“可能在1505-1510美元回落,向下跌穿1500美元时,也可以做空,止损1515美元”已经实现,此空单可以中期持有,止损下移至1505美元。

  声明:以上评论仅代表分析师个人意见,不构成任何交易建议。客户买卖时请自行判断,并自行承担买卖产生的任何盈利和风险。