央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:多品种上演过山车 PTA强势拉升

发布时间:2011年05月17日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周二早盘,国内商品期货涨跌互现,有色金属、橡胶、焦炭等品种盘中演绎过山车行情。油脂豆类早盘相对弱势,豆粕跌逾1%,临近午盘收盘时PTA大幅拉升,半日涨幅达1.4%,其余各品种半日涨跌幅均不太大。

  业内人士表示,昨晚外盘大宗商品市场在股市继续出现回落的拖累下多数品种价格表现相对疲软,其中原油下跌幅度较大,基本金属及CBOT豆类农产品维持震荡偏弱的走势,但同时美棉及美糖出现了幅度较大的上涨。商品市场在经过震荡整理后,还有继续反弹的动能。操作上建议短线投资者可以逢低买入铜锌胶等主流工业品,在严格止损的前提下轻仓参与市场可能出现的反弹;而对于中线及波段投资者,建议暂时保持观望,等待市场走势进一步明朗之后再入场操作。