央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金价上下两难陷入僵持 建议观望

发布时间:2011年05月17日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【昨日行情回顾】

  伦敦金昨日开盘1493.6美元,収于1489.7美元,盘中最高1504.2美元,最低1486.8 美元,日线呈小阴,上影较长。金价开盘后小幅震荡,市场态度谨慎,亚欧时段始终徘徊在1500下方,缺少上扬的动力,却也没有进一步下破的趋势。纽约时段,借助美元的冲高回调,金价发起一轮攻势,上破1500美元,但阻力明显,随后回落重新回到整位下方盘整,最终收低。

  【基本面分析】

  根据昨日公布的数据显示,欧元区4月通胀率为2.8%,为近30个月以来的最高,通胀压力增强外界对于欧元区尽快紧缩货币政策的预期,导致欧元兑换美元汇率走高。美国5月纽约联储制造业指数大幅弱于预期值,5月NAHB房价指数略低于预期,均未给美元带来过多支持。

  德国媒体称,IMF和德国欲同意希腊重组债务,但欧洲央行和法国表示强烈反对,原因在于由此可能产生的经济和政治风险难以估量,加之IMF主席卡恩的被捕事件,欧债问题目前形式很乱,突发事件的影响还要考量。

  有消息称索罗斯管理的对冲基金在今年上半年已经大幅减持黄金资产,进行风险规避和利益锁定。

  全球最大黄金ETF——SPDR截止16日持仓未变,维持在1192.253吨。

  【总结】

  昨日整体市场环境对美元而言并不太有利,但贵金属未能抓住机会收复失地,显然有些力不从心。好在黄金的抗跌性明显强于白银,尽管冲击1500关口屡次失利,但1485一线的支撑也还算给力。BOLL带口收窄,40日均线有支撑,金价调整三角区域收窄,短期可能突破。MACD绿柱能量不减,KDJ却出现拐点,技术指标有分歧。

  黄金震荡运行的区间收窄,操作难度加大,加之美元压力不散,建议观望。

  天泽贵金属金研室:郑磊