央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

弱势程度超预期 进一步控制仓位

发布时间:2011年05月17日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询 姜修斌

  关于大盘,调整态势不改,再度将前面的调整低点刷新,表明市场的调整还没有结束,而这样的弱势程度还是超出我们的预期的。会不会出现大幅度下跌或者说演变成大C浪下跌呢?现在还无法下结论,要是2800点被击穿或者指数在此位置不能迅速脱离,那走势成为大C浪的可能性大增,所以短线要控制仓位和操作节奏。从中期看我们坚持原来的观点,就是市场会在政策紧缩预期降温、经济依然保持良性发展的支持下,加上人民币升值预期,指数向上发展是大概率事件,而且向上的空间是远远大于下跌的。

  关于今天走势,早盘信号是依然是空方占据主动,但从近期市场走势看,还是有偏离早盘信号的特点,这表明短期市场走势很复杂;权重股上,央行继续调整,直接拖累指数,好在煤炭股异军突起,使指数脱离了危险区域;但题材股今天就没有那么乐观了,前期活跃品种的调整,使得资金没有方向,而抗旱观念的出现,对人气带动还是有限。所以短线市场调整还将延续,操作还是谨慎些。