央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:银行股表现抢眼 深发展涨逾4%

发布时间:2011年05月17日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  17日银行股表现较为抢眼,截止目前,深发展涨逾4%,民生银行、华夏银行涨逾2%,宁波银行、南京银行、兴业银行等均涨逾%,金融板块整体涨幅居前。

  在当前的宏观经济背景下,银行股缺乏提升估值水平的催化剂与动力,而且流动性的匮乏仍是制约银行股估值水平上移的主要原因。

  一季度在流动性趋紧的情况下,银行股股价表现仍然超越大盘,获得了绝对收益。但是,鉴于目前银行业整体景气度已接近历史较高水平,银行业净息差水平能否持续扩大,银行业业绩增速是否仍能够维持一季度较高水平仍然存在较大的不确定性。

  截至上午11点30分,沪深两市银行股资金流入最多,共流入6522.21万元;其中,主力资金流入3490.89万元,散户资金流入3031.32万元。