央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘短线无力操作 仍需谨慎

发布时间:2011年05月17日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪(专栏)

  今日A股市场一波三折,煤炭股、有色金属股在盘中的崛起虽然止住了大盘持续急跌的趋势,但未能够改变市场的调整趋势,也就是说,此类个股在盘中的护盘只是缓解了调整速率而不是改变了市场的调整方向。与此同时,盘面也显示出两个清晰的特征,一是个股行情的严重的两极分化,涨停板家数庞大,跌停板家数同样庞大,如此的对峙折射出资金们目前较为烦躁的状态。二是前期强势股迅速倒戈,澄星股份等拥有诸多题材以及舆论关注度的品种也列于跌停板行列,如此的态势说明当前A股市场的走势的确处于较为低迷的状态中,因此,煤炭股崛起成试金石,测试出大盘疲软的态势。看来,短线大盘仍难有实质上的方向拐点,既如此,在操作中,建议投资者仍宜谨慎,不宜盲目加大仓位结构。