央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:沪铜橡胶探底回升 商品宽幅震荡加剧

发布时间:2011年05月17日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周二,国内大宗商品期货普遍呈宽幅震荡格局。有色金属、橡胶等品种今日展开V形反转行情,其中沪铜、橡胶、PTA涨幅均超1%。油脂豆类相对弱势,豆粕跌幅达1.24%,领跌期市。

  业内人士表示,因市场对全球经济疑虑担忧加剧,密西西比河附近可能发生洪水所引发的供应中断担忧已得到缓解,原油期货7月合约下挫2.28美元,LME期铜小幅下跌11.3美元。国内铜锌胶以及棉花在价格回落到前期底部的价格交易密集区之后,都会有所反弹,而且今天的拉升力度比较强劲,显示做多动能较足,后期的震荡反弹格局或将延续。鉴于近期波动可能较大,可逢低短线轻仓介入多单,快进快出,做好止损止盈策略。

  沪铜

  从上周公布的最新LME库存报告显示:库存增加1350吨至468525吨,上周库存继续增加,虽然其增加幅度较之间有所放缓,但不排除库存会再一次上冲50万吨,预计短期将继续振荡上行。

  隔夜伦铜上涨,因欧元恢复上涨走势,但市场担心全球经济增速放缓,仍然存在进一步下跌压力。周三是存款准备金上交日,国内流动性短期将现紧张局面。技术面上,沪铜1107下方64000附近有较强支撑,整体来说,目前期铜走势仍处于一个大的宽幅震荡区间内,单边趋势仍未形成。