央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

双鹭药业:行权终结 业绩增长重回上升通道

发布时间:2011年05月17日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中投证券 周锐 江琦

  5月17日,公司公告股权激励第六期行权结果,董事长徐明(专栏)波先生行权123万股,行权完成后占总股本的22.51%,成为公司第一大股东。至此,双鹭药业股权激励所有股票期权行权完毕,股价压制因素彻底解除。

  投资要点:

  股票期权行权圆满结束,董事长所持股份将锁定6个月,股价压制因素解除:公司股票期权授权日2006年6月13日,历经近5年,行权完毕,董事长共持有8571万股,略高于新乡化纤8458万股,成为第一大股东。由于本次行权的123万股有不低于51%将卖出作为奖励基金,未来新乡化纤可能重为第一大股东,大股东变更不影响公司经营。

  新进医保效应逐步显现,老产品贝科能有望大幅放量:贝科能新进北京市乙类医保将于2011年7月1日开始实施,去年新进城市医保在10年未实施,也在11年实施,因此经历了2年增长低谷的老产品贝科能有望重新回到高增长。

  二线品种增多,有望带来11年业绩快速增长:国家推行白血病儿童免费治疗政策有望推动三氧化二砷快速增长;胸腺五肽作为癌症辅助用药有望继续放量;新产品阿德福韦酯片剂和胶囊剂作为肝病用药有优势;其他产品如杏灵滴丸、醋酸奥曲肽及注射液等均有望在11年实现快速增长。二线品种继续增多,有望为利润快速增长作出贡献。

  在研和储备产品多,未来持续不断新品推出可期:替莫唑胺和扶济复凝胶剂有望11年推出;盐酸吉西他滨、依诺肝素钠及注射液等已申报生产;PEG-GCSF、注射用重组、生长激素、氯法拉滨注射液、谷胱甘肽等处于临床后期,还有很多临床1、2前期产品,储备丰富。

  随着公司业绩重回高增长通道,我们认为11年公司业绩增速将逐步加快,目前公司中报预增50%-80%,全年有望超预期。我们预计公司11、12、13年EPS分别为1.09、1.44、1.87元,维持“强烈推荐”评级。

  风险提示:新产品的研发进度和推出时间具有不确定性。