央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

选手"超凡周"用5·24法则抓康恩贝涨停板

发布时间:2011年05月17日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 前期跟踪的选手超凡周今日买入康恩贝,喜获涨停板,虽然账户收益随大盘持续下跌有所回落,但今日逆市出击康恩贝一下赚回了这几天的亏损。该选手善于运用自创的“5·24”法则,稳健投资,近期操作的洛阳玻璃、安泰科技、宁波富邦都是成功的案例,在上升趋势中寻找低吸的机会,大赚小赔,收益稳步走高,是位有冲榜潜力的选手。让我们看看他这几天的操作:

图示:选手超凡周的帐户持仓和交易记录

图示:康恩贝日K线图

  选手超凡周成功逆市捕获涨停股康恩贝主要基于两点:一是基本面选股符合当下行情,二是运用自创的5·24法则精准的捕捉启动点。

  1.康恩贝基本面分析

  康恩贝逆市涨停,成为市场中少有的涨停个股,可谓是逆市奇葩,总体看还是因为医药调整比较充分。医药板块基本面良好,与制造业整体比较,盈利能力和流动性指标均大幅胜出。从1~3月份医药工业统计数据来看,行业收入和盈利继续保持高速发展,在医改的持续高投入政策环境下,医药板块健康发展可持续。康恩贝目前才16倍的动态市盈率,在医药里面算比较便宜的,有一个从低估值到行业均值靠拢的需求。

  2.选手超凡周的5·24法则介绍

  什么是5.24法则?就是以五日均线线作为短线指标,24日均线做为趋势判断,当24日线持续向上表示趋势向上,如果五日线在24日线上出现拐头向上,又一轮上涨开始。没有选择通用20日均线作为趋势判断,是因为20日线经常被庄家利用来骗线,30日线一般开始作为趋势判断,但反应比较缓慢,折中一下就是用24日线,反应相对敏感,也不容易骗线。具体操作方法可以查看相关文章 >>高手分享:选手超凡周的“5·24”法则

  总之,寻找上升趋势的股票,寻找调整到位的股票,大趋势里找小调整,这样的成功概率才会比较大,我们赚钱的机会才会多。

  点击进入炒股大赛 争夺千万实盘 

  关注大赛微博 实时跟踪高手交易