央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

银江股份:全面激励 业绩有望超预期

发布时间:2011年05月17日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国联证券 郝杰

  事件:

  公司公告股权激励草案,拟授予235名符合条件的员工1200万份股票期权,其中首次授予1100万份,预留100万份,行权比例1:1,行权价14.11元。首次和预留的期权锁定期均为12个月,锁定期满后第一至三年皆分别行权30%、30%和40%。行权要求分年度进行绩效考核并行权,2011 -2013年的扣除后加权平均净资产收益率分别不低于9%、10%、11%,且相对于2010年的净利润增长率分别不低于20%、44%、73%。

  精心设计,员工积极性将被充分调动。覆盖面较广,公司股权激励草案拟授予235名员工1200万份期权,激励对象人数占公司2010年底总人数的51.9%。恪尽公平,激励对象并不限于高管,还包含中层、核心技术(业务)人员、新晋人员以及董事会认为有特殊贡献的人,同时公司通过严格的年度考核制度来确定或者剥夺激励资格,真正的与个人的业绩挂钩,将极大的调动员工自主性。

  业绩达标不难,有超预期可能。公司将按照授权日的公允价值测算出首期期权成本,逐年按比例摊销,今年约占到总成本的19%,对净利润影响较小,20%的净利润增长目标对于目前订单而言并不困难,按照业绩目标预测到11-12年业绩为0.32和0.39元(不考虑期权增加股本),对应估值为62和51倍,难以维持股价,因此业绩需超预期才有激励意义。维持“强烈推荐”评级。预计11~13年的EPS为0.56、0.70和0.91元,对应11年估值为23.7倍,维持“强烈推荐”评级。