央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场探底收阳 午后强势股下挫长阴做收

发布时间:2011年05月17日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  今日,上证指数开于2846.45点,上午下挫后在资源类股和金融股的带动下快速拉升;午后振荡走弱,最后收于2852.77点,上涨3.70点,全天沪市成交1108.83亿,深市成交807.71亿。中小板指今日收于6012.22点,全天下跌0.63点,跌幅0.01%。

  昨日,市场下挫,没有一个跌停;今日,市场收涨,市场跌停的有13家;从今天跌幅榜的整体情况看,收出长阴线的大多为近期走主升的强势股,强势股补跌明显;而下降通道内的各股再次破位的很少。

  上周开始的下跌,主因是大宗商品的调整;而今日全天,黄线走在白线下方,早盘的下挫也是创业板和中小市值股票拖动市场下挫;全天收跌的股票,蓝筹股极少;从这方面判断,蓝筹有逐渐转强迹象,而这带来的将是市场整体的企稳。

  今日,行业板块表现较强的有:煤炭行业(涨2.12%)、有色金属(涨1.02%)、飞机制造(涨0.84%)、金融行业(涨0.81%)、机械行业(涨0.76%);表现较弱的是:纺织机械(跌3.01%)、电力行业(跌2.67%)、物资外贸(跌2.01%)、化纤行业(跌1.92%)、造纸行业(跌1.69%)。概念板块表现较强的有:水利建设(涨2.23%)、黄金概念(涨1.60%)、巨潮大宗(涨0.79%)、巨潮装备(涨0.68%);表现弱势的有:核电核能(跌2.01%)、新能源(跌1.32%)、稀土永磁(跌1.24%)、多晶硅(跌1.06%)。

  市场今日创了新低;如果后市转强,技术需要一个过程;同时,如果强势股补,资金转移的逻辑成立,这也需要一个过程。投资者目前应以谨慎的心态面对行情,重新审视持有的股票,看是否存在走强机会,同时规避近期强势股调整的风险。市场的安全边际较高,维持近期市场在经历较大幅调整之后的操作策略:

  后面反弹是走,是留?关注3000点附近关口(不是因为它是整数关),是因为上周一跳空留下了日线缺口,如果只看近期一段K线组合,3000点也是左肩上沿,后面出大风险,形成一个右肩,也应是题中之意;3000点附近还集和着20日均线、5周均线等等。

  后面若出大机会:应在低位区域,通过大幅缩量小幅整理,形成市场共识,这样才能在后市形成合力,以大成交量突破刚才所说的3000点附近区域,上证成交量2000个亿基本是必须的(10月份行情2800点上方行情基本都维持在这个量能之上)。