央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

宁基股份002572:小荷已露尖尖角

发布时间:2011年05月17日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国金证券万友林

  投资逻辑:

  公司是一个品牌零售企业,成长性好:公司是国内定制衣柜的龙头企业,其产品品牌索菲亚衣柜是行业内强势品牌,公司拥有行业内最多的零售渠道,公司未来三年年均复合增长36%。

  定制衣柜正处于成长期,未来5年行业容量增长四倍:定制衣柜是近十年欧美传入中国的,其市场迅速成长。定制衣柜市场的高成长性源自地产带动的家具行业增长以及其对传统的打制衣柜和成品衣柜的替代。

  公司在行业内具有较强的先发优势,会是行业的胜利者:产品的歧异、规模经济和获得分销渠道是定制衣柜行业竞争的壁垒所在,而公司在品牌、规模以及销售渠道三个方面都是行业内领先的。率先上市后,强大的资金实力使得公司能够更加强化自身的先发优势,强者将更强。

  投资建议:

  我们认为定制衣柜行业能够获得长期快速的增长,看好索菲亚衣柜在行业增长中的表现;我们不仅认为公司在未来三年能够获得较快的成长,我们也相信在定制衣柜市场扩大的同时,公司能够成为长期的胜者,获得长期的发展。我们认为公司具有长期投资价值,建议“买入”。

  估值:

  我们给予公司未来6-12个月97-117元目标价位,相当于2010年36-43倍PE,2011年23-28倍PE。

  风险:

  房地产市场波动会给公司带来影响、未来体量较大的成品家具厂商加入定制衣柜市场将加大竞争。