央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

桂林旅游:丰厚投资收益即将兑现

发布时间:2011年05月17日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广发证券周户

  井冈山公司最快在2012年二季度完成上市。2011年5月17日,公司公告称,公司持股32.73%的井冈山旅游发展股份有限公司正准备上市。从上市条件来看,井冈山公司适合在创业板上市,达不到A股主板的要求。按照目前的进度及上市的相关流程,我们预计,井冈山公司上市至少还需要11个月时间,即最快在2012年二季度完成上市。

  井冈山公司40%股权将至少提升公司股价0.42元。井冈山公司2010年实现净利润约1600万元,假设公司发行股数为现有股本的25%,其2010年EPS为0.24元。考虑到目前类似上市公司2010年PE及红色旅游的政策支持,给予公司10年50倍PE,井冈山公司上市后股价可达到11.97元。依此计算,公司股权价值为2.16亿元,折合桂林旅游每股0.6元。此外,考虑到红色旅游的带动,未来公司盈利能力将进一步增强。因此,随着井冈山公司盈利的增长,其股权价值有可能更高。再考虑到股权投资成本,井冈山公司40%股权价值将至少提升桂林旅游股价0.42元。

  盈利预测及投资建议:据预测,11、12年公司将实现净利润1.36和1.66亿元,实现EPS0.38和0.46元。考虑到2011年是公司更换董事长,受益景区提价以及收购资产贡献业绩的第一个完整年,同时,未来公司盈利模式的改善。维持公司“买入”评级。

  风险提示:井冈山公司40%的股权置换还存在纠纷,其归属还存在较大不确定性。