央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

南国置业:享受商业地产的春天

发布时间:2011年05月17日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华泰联合 鱼晋华

  武汉市商业地产迎来春天。随着2月份武汉新版限购令出台,住宅调控的“挤出效应”使投资资金进入商业地产,相比于住宅市场的量跌价滞,3-4月份武汉市商铺项目量价齐升,迎来春天。根据我们对武汉市场的调研,loft产品的首日开盘去化率可达到70%,底商产品的开盘当月去化率可达到60%,而4月份武汉住宅类产品开盘首日去化率仅为28%,市场分化明显。

  公司推盘项目享受春天。2011年公司开工项目3个,在建项目达到9个。

  大开工保障今明两年可售资源丰富。公司2011年计划销售三个项目,分别为南国首义汇,北都城市广场和悦公馆(部分进入预售),其中首义汇和北都项目计划进入结算。根据对项目的调研情况,项目招商及蓄客情况良好,大概率实现销售回款15.5亿元,按85%进入结算,则可实现销售收入13.2亿元,再加之租赁收入0.6亿元,则全年大致可实现营业收入为13.8亿元。公司年初计划2011年实现主营业务收入11.9亿元—13.2亿元,两大项目将大概率完成公司计划,实现营业收入80%-100%的增长。

  长期看,公司产品具备可复制性。公司项目储备均位于武汉市轨道交通沿线之上,同时公司经过多年的经营已与沃尔玛、大润发、屈臣氏、百安居等主力店商铺形成良好的合作关系,在商业项目复制中,主力店招商不会成为制约公司发展的瓶颈。而大武汉家装一期作为公司专业卖场产品的先河,目前已成为武汉最为知名的家装市场之一,商户粘度较高,愿意跟随公司的扩张而扩张,从而为公司产品复制提供支持。

  土地储备稳定增加。2011年较确定的新增项目为武汉江南店项目和襄樊项目,预计依然复制目前的成功产品模式。在进入城市的选择上,公司选择湖北省人均收入较高的襄樊和宜昌城市。

  盈利预测。我们目前暂时维持对公司2011、2012年全面摊薄后EPS为0.36元、0.47元的预测。对应PE为19X、15X。维持“增持”评级。

  风险提示。1、项目销售大幅下滑;2、竣工计划慢于预期。