央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金延续区间震荡 多空对峙1500美元

发布时间:2011年05月17日 18:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  隔夜伦敦金依然维持窄幅震荡的格局,小幅下跌5.42美元,报收于1488.90美元。国内方面,今日沪金主力合约1112小幅低开后震荡走高,至收盘时收于一根小阳线,收于311.59元,成交量与持仓量都有所减少。

  基本面分析:

  美国方面,全美住房建筑商协会(NAHB)周一发表声明称,美国5月NAHB房价指数为16,小于市场预期的17。该指数自08年金融危机以来仍然在底部徘徊,未见明显好转,数据低于预期打压美元指数小幅走低。

  欧洲方面,隔夜欧元一度下探至七周低点上方,但由于欧元区财长批准了向葡萄牙提供三年期780亿欧元的紧急贷款,从而缓解了对该地区主权债务危机的忧虑。但国际货币基金组织主席卡恩的被捕可能会推迟欧盟和IMF修改金融援助计划的步伐,市场担心卡恩的被捕可能会延缓欧债解决进程。

  后市展望:

  昨日伦敦金继续围绕1500美元一线窄幅震荡,美元指数的下跌也未能提振黄金走强。虽然欧债危机令投资者担忧,但近期美元指数的反弹势头依然强势,可能会对黄金形成压制。黄金目前正在寻找方向,技术上看,5、10、30日均线趋于粘合,显示短期内或许仍会延续这种震荡格局。

  上海中期 李 宁