央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

周二沪深两市震荡收涨 十大机构看后市

发布时间:2011年05月17日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 5月17日,沪深两市震荡收涨。截至收盘,上证指数报2852.77点,上涨3.70点,涨幅0.13%,成交1108.82亿元;深证成指报12128.50点,上涨77.26点,涨幅0.64%,成交807.71亿元;中小板指数报6012.22点,下跌0.63点,跌幅0.01%,成交232.35亿元。大盘将何去何从,看十大机构分析:

  股商财富报告:市场情绪烦躁

  大盘短线可能有所反弹,但不宜过于乐观,中线来看,仍处于震荡筑低阶段,操作难度加大,操作上宜谨慎,总仓位不宜超过五成,中线观望为主,短线则可以紧跟市场热点,逢低介入,快进快出。

  湘财证券:大盘或直接上攻2900点

  上证指数从3067点运行至今刚好下跌了21个交易日,又由于上证指数在最近的近两周的时间里反复下探下方的支撑,短线做空能量在大盘反复下探确认支撑过程中消耗较大,其短时间内很难聚集新一轮的做空能量。另外,上证指数的日K线提示,大盘的做多能量迅速增强,有可能在本周集中释放。如果这样,大盘本周就会直接上攻到2900点上方。

  倍新咨询:震荡格局未改变 继续高抛低吸

  社保基金入场也好,煤价上涨也罢,或许都是主力们需找的一个噱头,目的在于制造一种良好氛围,守住市场的关键点位区域。我们相信市场取向的根本在于通货膨胀导致的货币政策变化,通胀没有好转,货币政策从紧就是一把悬在头上的达摩克利斯之剑,市场就难以具备走主升浪的基础。因此,短期市场很可能继续走震荡格局,没有必要追涨,继续采取高抛低吸仍为目前最佳策略。

  华讯财经:煤炭股助推大盘绝地反击

  操作上,近期大盘将震荡筑底,在反转趋势未确立之际,建议投资者都要保持谨慎,严控仓位。此外,从个股评测王监测,今天盘中表现的异常的煤炭股,主力资金并没有大幅进场,因此短线操作要注意持仓时间不要太长。

  国诚投资:市场探底收阳 午后强势股下挫长阴做收

  上周开始的下跌,主因是大宗商品的调整;而今日全天,黄线走在白线下方,早盘的下挫也是创业板和中小市值股票拖动市场下挫;全天收跌的股票,蓝筹股极少;从这方面判断,蓝筹有逐渐转强迹象,而这带来的将是市场整体的企稳。

  金证顾问:底部区域可见 上涨动力何处寻

  上述板块效应和外围因素,或短期持续发力,或许有望带动短线资金入场抢反弹,否则,箱体震荡格局短期内不会改变,投资者可适当在股指探底甚至创出新低时,介入具有题材效应的个股,如具有涨价题材的中药股、煤炭股;以及具有政策扶持的深圳本地股、保障性住房概念的地产股。

  山东神光:资金趋紧 仍宜谨慎

  煤炭股因安全边际相对较高,受到资金关注,环渤海动力煤平均价格已连续八周上涨,涨至820元/吨,涨幅达到6.91%,已创下该价格体系自2010年9月创办以来的历史新高,煤炭板块尤其是动力煤类公司可继续看好。黄金、有色等超跌板块的成交量放大不足,反弹空间有限。

  股海网:近期市场将作出方向性选择

  由于目前股指面临短期均线压力和大三角形整理的下轨支撑的双重作用下,预计市场近期将会出现一次方向性的选择,因此建议投资者继续保持轻仓参与的投资策略,等待市场出现明确的方向性信号。

  中原证券:社保巨资入市传闻刺激A股探底回升

  周二以煤炭、有色金属以及银行、券商为代表的周期性行业上演绝地反击,预计短线上述行业仍有反弹的空间,建议投资者继续关注。建议投资者短线可适当关注关注能源电力、公用事业等防御类品种的投资机会;同时可继续关注生物医药、食品饮料等消费行业的投资机会。对于新能源以及节能环保等新兴行业的投资机会建议投资者继续适度关注。

  中证投资:螺旋桨搅乱方向 止跌反弹信号有待确认

  技术上,沪指盘中大幅下挫,在120周线获得明显支撑后出现逆转,日线螺旋桨。15分钟图上,大盘仍处在2897点以来的下降通道当中,但MACD底背离迹象未见好转,止跌反弹信号有待进一步确认。后市一旦沪指冲破2877—2880点和2900点压力,股指上行空间将被打开。操作上,明日关注2856点和2865点压力,以及关注2820—2830区域支撑,仓位仍不可过高。