央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:中国人寿购证 连录5天资金流入

发布时间:2011年05月18日 08:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    外围股市走势不稳,影响港股表现,恒指周二曾经跌破22,800点的支持位,同时失守200天移动平均线;但是,恒指在低位出现支持,加上内地股市下午回升,恒指跌幅也有所减少,收市微跌59点,险守22,900点水平。

    从走势来看,恒指失守200天线,10天线也先后跌破50天和100天线,出现双重“死亡交叉”的利空讯号。但是,恒指“14天RSI相对强弱指数”已跌到30的超卖水平,不排除在抄底买盘支撑下,出现短期技术性反弹。

    但是,虽然整体大市下跌,但部分内地板块已出现见底回升情况。其中中国人寿(02628.HK)本周一下跌到两年低位后,周二终于反弹超过1%,收市报26.55港元。另外,从权证资金流来看,中国人寿认购证已连续5天录得资金流入,有关金额约2,300万港元,成为第4大资金流入的权证项目,反映市场人士对它的看法乐观,由于人行加息机会,有机会因为内地通胀严重而增加,有利保险股的投资收益,股价下跌多时的中国人寿,可视为追落后的对象。

    如果看多中国人寿,可留意认购证11604,行权水平28.9港元,今年10月初到期,实际杠杆7.9倍,引伸波幅33.1%。

    内地银行股也有回稳迹象,中国银行(03988.HK)周二在4.2港元水平徘徊,看来在该水平已找到支持。如果看多中国银行,可留意认购证29968,行权水平5港元,今年12月初到期,实际杠杆9.9倍,引伸波幅27.7%。

    内地股市也出现反弹,上证综合指数周二先跌后回升,最终上涨3点,反映内地股市走势的A50(02823.HK)也在13港元水平找到支持,收市报13.02港元,下跌0.61%。

    权证资金流方面,其认购证在过去3个交易日内,也录得约460万港元流入,可能反映市场人士看多其表现。投资者可留意价外A50认购证26321,行权水平15.9港元,明年8月初到期,实际杠杆6.1倍,引伸波幅26.7%。