央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

振荡思路为主 期指分析师谨慎乐观

发布时间:2011年05月18日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:期货日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对昨日20家期货公司及券商期指分析师调查数据显示,对周三股指期货1105合约持看多观点占27%,看空占14%,看平占55%,另外,4%分析师表示看不清楚。

  沪深300期 现指数昨日走势可谓“一波三折”,宽幅振荡的纠结走势让不少分析师看待后市较为谨慎。昨日盘中沪深300现货指数在资源类、机械类板块的带动下出现快速反 弹,但这种热度并未保持。多数分析师认为,对国内宏观经济形势的担忧、资金面的紧张、技术层面的压制及量能未能有效配合等因素是指数未能持续走强的主要原 因,建议投资者仍维持振荡思路。“Shibor利率方面显示市场资金面仍然吃紧,大盘虽然离开了日线的下降通道同时市场也有资金有抄底动作,成交量为近7 天来的新高,但收盘仍然是在5日均线之下偏弱势,本周很可能再次下探250天均线的支撑经历最后一跌构筑阶段性底部,目前期指运行是以振荡为主。”某券商分析师表示。

  市场人气回暖、指数再创近期新低、期指在3090点一带较强支撑是看多观点的主要判断依据,一些持看多观点的分析师认为反弹具有持续性,但对后市反弹强度仍不看好。五矿期货李晔认为,“18日央行正式提高存款准备金率将回笼3700亿元资金,这已在周二一波三折的行情中消化。周二股市在煤炭、有色、金融等权重股走强激发下成交量也较前一日有所放大,市场人气的回暖助涨股指反弹。”

  对今日期指1105合约可能波动区间的调查显示,3090点—3150点是主要波动区间,区间上沿的预测范围在3125点—3160点,区间下沿的预测范围在3060点—3110点。

  另外,不少分析师建议,操作上关注现指5日线的收复情况,若能成功站上5日线,可偏多操作,5日线下则偏空操作。谨慎投资者可等趋势明朗再入场。

  看空

  方正期货王飞:

  IF1105波动区间:3060点—3150点

  从周二市场走势来看,以煤炭涨价为主要影响预期的300能源出现了2.53%的上涨,直接带动了期指市场直线拉升的走势,虽然周二期指艰难的收 红,但我们认为这仍然是市场逢高沽空的好时机。从以往的市场经验来看,盘中出现的大幅度拉升的走势将成为主力诱多的可能性较大。18日是上调存款准备金的 缴款日,紧缩政策靴子落地会对短期投资者心理以及市场资金面均有利空影响。建议仍然保持在10日均线处的逢高沽空思路。

  看多

  中证期货刘宾:

  IF1105波动区间:3100点—3150点

  周二的探底回升再次检验了3100点下方的支撑是有效的,虽然上方均线依旧形成压力,但信息面周三存备金上调的实施是短期最后的政策压力窗口, 预计市场将逐渐消化其带来的影响,因此,我们认为市场逐步企稳的概率有所增大,操作上1106合约可尝试轻仓多单介入,止损3090点。

  上海中期经琢成:

  IF1105波动区间:3085点—3150点

  股市成交量出现相对低位放量态势。技术上,沪深300指数在近五个交易日走势连续创日内低点的情况下MACD绿柱状却呈现收窄,指标与走势有所 背离。对于1105合约期指而言,3110点将成为今日盘中走势转折点,若继续有效站稳该点位,多单可继续持有,上方目标位3150点左右。

  看平

  东吴期货彭春晖:

  IF1105波动区间:3100点—3155点

  股指昨日大幅波动,早盘一波急杀之后,在有色和煤炭的拉动下,企稳回升。午后受到打压盘的压制,涨幅有所缩小。近日消息不断,先有社保基金百亿 资金抄底,后有高盛唱多大盘。但细观中国经济数据,还是让人感到一丝凉意,首先通胀压力并未缓解,不少中小企业已经抵御不住不断紧缩的货币政策,其次工业 增加值和消费总额继续降低,再者出口同比增速持续放缓,拉动GDP增长的三驾马车,已经废掉两架,未来经济形势依旧严峻。但由于这两日小盘股活跃度并未丧 失,振荡横盘的概率较大。

  看不清

  倍特期货熊羚淇:

  IF1105波动区间:3080点—3130点

  股指继续依托去年7月以来上升通道下轨盘整。周二指数走势虽然偏强,但成交量并未明显放大,显示投资者依然十分谨慎,短线方向并不明朗。操作上建议投资者依托支撑压力位日内短线,谨慎投资者可待趋势明朗。

  作者:张欢