央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中方信富:反弹空间不大 参与机会不多

发布时间:2011年05月18日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中方信富

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中方信富 胡兰贵

  昨天沪深股市出现弱反弹,很多投资者就充满信心,认为中级反弹行情将出现,考虑到最近在底部调整时间长,从2800点起步的反弹风险小,但上涨空间并没有打开,而且基本面也没有特别明确的上涨信号。

  首先,从紧的货币政策,在未来如影相随,对股市形成不断的负面冲击;其次,扩容压力,新股发行和解禁大潮不断冲淡市场;第三,外围市场,欧洲债务危机并没有终结,如同一个火药箱,对沪深股市也是负面影响大,而且沪深股市对外围市场上涨不敏感,对外围市场下跌却过激;最后,技术形态也难以形成突破,前期股指在大箱体运行,向下寻求支撑后,目前在底部运行,而且市道很疲弱,难以出现持续的反弹。

  综上所述,最近股指涨跌互见,上涨后有调整压力,下跌后有反弹动力,操作上,不追高,不杀跌。大盘经过几次下探已经获得短线支撑,场内主力不愿意让指数在相对较低的位置停留太长时间,也可以说主力不想看到短线资金有充足的时间在低位收集筹码,大的反弹行情持续的反弹行情还需要等待。