央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中方信富:涨起来难 跌起来快

发布时间:2011年05月18日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中方信富

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中方信富 胡兰贵

  昨天虽然股指有所反弹,但长上影线,说明目前市场仍然忐忑。沪深股市最近的特点就是对外围市场跟跌不跟涨,外围市场持续反弹对沪深股市不产生影响,但外围市场一有风吹草动就如同惊弓之鸟。

  最近盘面反复,涨跌互现,如果上午上涨则尾市跳水,如果上午调整则下午反弹,这种现象说明目前市场是平衡市道,难涨难跌。把握好目前市场的特征后,就可以准确进行短线操作,不追涨,不杀跌。上午涨幅大,则尾盘容易跳水;上午调整充分,则下午反弹的可能性提高。

  从大盘的技术形态上看,上证指数从3067点运行至今刚好下跌了21个交易日,又由于上证指数在最近的近两周的时间里反复下探下方的支撑,短线做空能量在大盘反复下探确认支撑过程中消耗较大,其短时间内很难聚集新一轮的做空能量。另外,上证指数的日K线提示,大盘的做多能量迅速增强,有可能仍有短线反弹机会,但反弹空间有限,反弹步履不会顺利,应该是震荡反弹,退一进二。

  操作上就没有必要追高,也没有必要杀跌,而是短线2830点买入,2890点以上卖出。当然着眼于中长线投资,目前是底部区域,筑底过程虽然漫长,但值得一搏值得一守。