央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪涨20点逼近半年线 七只国际板概念股涨停

发布时间:2011年05月18日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日A股市场出现了低开高走的态势,一方面是因为短线兴奋点有所浮现,市场的卖盘有所削弱,大盘有所企稳。另一方面则是新股行情的企稳。虽然早盘新股大多出现了高开低走或冲高受阻回落的态势,但较前期大面积的破发现象形成了鲜明对比,说明短线资金的持股底气有所回升,有利于大盘短线的企稳与反弹。只是盘面显示出量能依然萎缩,说明市场的企稳主要来源于抛压的减少而非新增资金的买盘力量,如此来看,大盘短线虽企稳,但反弹空间有限。

  【指数播报】

  上证综指报2873点,涨20点,涨幅0.72%,深成指报12250点,涨122点,涨幅1.01%。

  【行业市况】 

  今日市场最大的亮点莫过于国际板的疯狂炒作。中国证监会办公厅副主任王建军昨日在“2011陆家嘴论坛新闻发布会”上表示,国际板推出条件快要成熟了,但没有具体的时间表。今日早盘东睦股份、多轮股份、大江股份、万业企业、联美控股、陕西金叶、成霖股份等7只外资参股或控股的个股集体涨停,引爆了市场对国际板题材的炒作热情。

  早盘,酿酒板块大涨,龙头贵州茅台大涨5%,泸州老窖、酒鬼酒、洋河股份、五粮液均涨逾2%。一季度白酒销量(折合65度)237.3万千升,同比增长14.14%,增速下降幅度较大(36个百分点)。但行业收入同比增长37%,利润总额同比增长40%,明显快于销量,可见提价、产品升级成为支撑该行业继续高速增长的动力。白酒行业维持高景气度,收入业绩快速增长,预计全年仍将维持高增长。上市公司实现收入212.81亿元,约占整个白酒制造行业的1/4,这一比例较去年底上升5个百分点,可见白酒收入逐步向名牌企业集中。一季度上市公司实现净利润同比增长51.43%,增速提升22个百分点。

  近期大盘的不确定性中医药板块的防御性优势再次彰显,加之政策利好,整体板块资金呈现净流入。今日早盘医药板块再度成为领涨板块,迪康药业、康恩贝冲击涨停,西南药业、昆明制药、贵州百灵均涨逾2%,九成医药股飘红。2011年一季报数据显示,医药行业实现销售收入和归属母公司股东的净利润同比增长率分别为21.1%和20.4%,行业处于高速平稳运行态势。

  纽约原油期货价格昨天一度跌近三个月来低位,早盘,煤炭板块跌幅居前,个股全线回调,多数下挫,其中山西焦化跌逾4%,st贤成、煤气化跌逾2%,四川圣达、盘江股份等跌逾1%,目前只有中国神华、郑州煤电、西山煤电等4只股飘红。对于煤炭股来说,目前面临着一定的估值优势,不少煤炭龙头品种的动态市盈率只有15倍甚至更低,这就意味着煤炭股的估值数据已降至2005年以来的低位区域。或者说目前2800点对应的煤炭股估值,已相当于2005年的998点的估值数据,短线底部的支撑的确强劲。

  【市场要闻】

  1、中国证监会办公厅副主任王建军17日表示,推出国际板的条件快要成熟了,目前没有具体的时间表。国际板将以人民币计价。王建军是在2011陆家嘴论坛新闻发布会上做上述表述的。他说,一年来,我们在规则论证和起草、技术准备及监管安排方面取得非常大的进展。

  2、中国人民财产保险股份有限公司控股母公司中国人民保险集团公司(下简称“人保集团”)整体上市再次提上日程。人保集团监事会主席周树瑞昨天公开表示,人保集团已完全具备了在A股和H股上市的条件,上市方案正报国务院批准。

  3、记者昨日从工信部获悉,从去年开始编制的《新材料产业“十二五”发展规划》,可能于今年8月份发布实施。据了解,今年年初工信部就已经完成了初稿,随后广泛征求了各界意见。

  【外围市场】

  4月新屋开建数字及产能利用率令人失望;惠普调降业绩目标,均暗示美国经济完全复苏之路仍然坎坷。大宗商品期货市场再度下滑。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌74.62点,收于12,473.75点,跌幅0.59%;纳斯达克综合指数上涨0.90点,收于2,783.21点,跌幅0.03%;标准普尔500指数下跌0.49点,收于1,328.98点,跌幅0.04%。