央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

今天盘面发出的三大重要信号

发布时间:2011年05月18日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中方信富

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中方信富 胡兰贵

  今天沪深股市低开高走,再现强势风范,个股涨多跌少,全天维持高位红盘,是近期难得一见的多头行情。到收盘,沪指上涨20点,深成指上涨102.19点,创业板指数下跌4.35点,个股涨跌比是2:1。

  只是今天盘面虽然反弹,但盘面发出的信号并不利于多头行情进一步展开。

  从今天盘面看,发出了三个重要信号:

  一、今天大盘全天震荡上涨,多头占据主动权,但成交量却大幅萎缩,说明追高热情缺乏,市场难有继续上攻的动力。

  二、今天创业板指数继续下跌,该板块近期跌幅大于主板,说明高成长性的质疑仍对市场形成负面影响,高价股的估值回归仍是漫长的道路。

  三、今天虽然股指继续上涨,和昨天如出一辙,都是冲高后涨幅收窄,留下较长上影线,表明市场高位抛压大,高位风险大,难以逾越。

  从短线来看,明天仍有继续冲高的机会,只是进入反弹高位后,短线风险加大,不宜追高。