央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收盘:能源与科技股促美股收高

发布时间:2011年05月19日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间5月19日凌晨消息,在能源与科技股带领下,周三美国股市全面上扬,大盘部分挽回了近来蒙受的损失。戴尔电脑的财报利好,提升了市场情绪。期货市场大幅上扬,油价收在每桶100美元上方。

  美东时间5月18日16:00(北京时间5月19日04:00),道琼斯工业平均指数上涨79.50点,收于12,559.08点,涨幅0.64%;纳斯达克综合指数上涨31.79点,收于2,815.00点,涨幅1.14%;标准普尔500指数上涨11.69点,收于1,340.67点,涨幅0.88%。

  投资机构Davidson Cos首席投资策略师弗雷德-迪克逊(Fred Dickson)表示,“戴尔(DELL)昨天的财报以及迪尔公司(DE)今晨的财报暂时提升了市场情绪。”

  在联邦公开市场委员会公布美联储4月议息会议纪要之后,主要股指涨幅扩大。会议纪要表明联储成员在是否今年就要加息问题上产生了分歧。

  受油价大幅上扬推动,雪佛龙(CVX)与埃克森美孚(XOM)等道指成分股收高。

  自然资源板块领涨大盘,公用事业与电讯板块表现落后。

  在美国能源部公布原油库存报告之后,原油期货价格大幅上涨。纽约商业交易所原油期货大涨3.3%,收于每桶100.10美元。白银期货飙升4.8%,收于每盎司35.10美元;黄金期货上涨1.1%,收于每盎司1495.80美元。(张俊)