央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:中移动超卖 可关注购证“抄底”

发布时间:2011年05月19日 08:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    港股连跌两个交易日后,周三终于从低位回升,上涨超过100点收市,并重返23,000点和200天移动平均线以上。由于大市成交只有约600亿港元,升市缺乏承接,也反映市场信心不足,对后市态度审慎。

    恒指重返200天线后,技术走势稍为改善,但暂时不宜过分乐观,因为10天线跌破50天和100天线的“死亡交叉”利空形势,可能为大市带来阻力。

    个股方面,中国移动(00941.HK)宣布统一全球通业务收费,漫游费用平均减少15%,可能对公司收益带来不利影响,股价周三下跌约0.65%,收市报69.2港元。技术上,中移动的股价已跌到两个月低位,在各条移动平均线以下,但由于“14天RSI 相对强弱指数”已跌到30以下的超卖水平,后市或有短线反弹。

    资金流方面,其认购证已连续3天录得资金流入,有关金额约950万港元,反映不少投资者看多中移动,可留意价外中移动认购证11639,行权水平81.8港元,今年12月底到期,实际杠杆9.5倍,引伸波幅28.1%。

    另外,权重股滙丰控股(00005.HK)股价周三除权,全日表现优于中移动,收市报80.8港元,上涨0.3%,可能是见底反弹的开端,投资者可利用10天线、即约82港元为首个反弹目标。如果看多滙丰,可留意认购证27583,行权水平93港元,今年10月初到期,实际杠杆10.7倍,引伸波幅28.8%。

    另外,内地金融股持续反弹,其中中国人寿(02628.HK)本周初期见两年低位后,连续两天录得升幅,周三上涨约1.1%,重返10天线以上水平,是半个月以来首次。其认购证也连续5天录得资金流入,累积流入约2,300万元,成为第4大资金流入的权证项目。如果认为中国人寿仍然有机会上涨,可留意认购证11604,行权水平28.9港元,今年10月初到期,实际杠杆7.9倍,引伸波幅32.8%。