央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

ST汇通:项目储备丰富 紧缩预期利好租赁行业

发布时间:2011年05月19日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

渤海证券 陈慧

  事件:

  公司于2011年5月17日接到中国证券监督管理委员会《关于核准新疆汇通(集团)股份有限公司重大资产臵换及向海航实业控股有限公司等发行股份购买资产的批复》和《关于核准豁免海航实业控股有限公司及一致行动人公告新疆汇通(集团)股份有限公司收购报告书并豁免其要约收购义务的批复》。

  点评:

  公司资产重组方案正式获得核准,公司将进入实施重组资产交割阶段。截至目前,公司重组进程基本符合预期。

  2010年业绩低于预期,拟起租项目合同总金额约2倍于已起租项目,2011年业绩值得期待。

  受政府补贴收入调减影响,2010年公司备考净利润为2.7亿元,低于预期。海航实业已向渤海租赁支付8,000万元,以备补足其2010年净利润不足3亿元的差额。

  公司预计2011年将在现有业务基础上新增业务的合同金额约为165亿元,约2倍于已起租项目,公司预计这些拟起租项目于2011年将新增净利润约3亿元,公司的盈利水平将显著提高。

  “十二五”:产业结构调整机遇+天津:融资租赁的沃土+海航实业:综合金融服务=渤海租赁占据行业领先地位的天时、地利与人和紧缩预期为公司提供更多发展机遇。

  投资建议:

  考虑到资产臵换给上市公司带来盈利能力、偿债能力的大幅提升,作为第一家A股上市的融资租赁公司及其极富想象的成长空间带来一定溢价影响,紧缩预期有利于公司业务的发展等,参考A股市场金融行业相关公司的市盈率和市净率,我们认为公司的合理估值可取11年28-35倍的PE和2.4-3.5倍的PB。基于预测公司2011年摊薄后的EPS0.59元(为备考数据)以及2011年的BVPS7.49元(为备考数据),认为公司合理估值区间分别为16.6-20.8元和18-26.2元。综上我们认为公司的合理价值为20.6元/股。投资建议:“强烈推荐”。