央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

平安银行被指逼死员工 遭索赔百万

发布时间:2011年05月19日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:一财网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  平安和深发展合作后,平安银行出台了新的考核办法,业务考核量大增,这位员工跳楼很可能受不了工作压力有关。

  据财经网消息,5月18日,知情人透露,平安银行总部门前有人持“平安银行逼死员工,还我儿子”标语,进行维权。

  中国平安(601318.SH/02318.HK)内部人员证实确有此事。该人员表示,死者段彬祺,是平安银行信贷经理。生前疑患抑郁症,于2011年5月14日凌晨在家中跳楼身亡。

  据悉,段彬祺家属怀疑是平安银行某负责人的言语或行为刺激,导致段某轻生,欲向平安银行索赔逾百万元。

  据平安员工透露,平安和深发展合作后,平安银行出台了新的考核办法,业务考核量大增,这位员工跳楼很可能受不了工作压力有关。

  知情人士透露,目前平安银行正在通过合法渠道予以处理,目前处理方案与结果尚不可知。