央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

阿根廷第三大谷物出口港因示威活动结束将重开

发布时间:2011年05月19日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]港口官员称,预计民众游行示威将于周三稍晚取消,这将令Quequen港的运作恢复。

  综合媒体5月18日消息,港口官员周三称,抗议示威者封锁通往阿根廷第三大谷物港口的道路,但预计民众游行示威将于周三稍晚取消,这将令Quequen港的运作恢复。

  当地民众连续第三日在该港口游行示威,要求改变市政边界及实现港口自治。

  该不愿透露姓名的港口官员称,受示威活动影响,约有300辆运输谷物的卡车被迫停止运输谷物。

  他还表示,自周一以来该港口运作就已停止。

  正常Quequen港口每天将有4或5艘载重为50,000吨的船只进行谷物装运。

  包括嘉吉(Cargill)和路易达孚(Louis Dreyfus)在内的全球主要谷物出口商自该港发运玉米、小麦及其他农产品。Quequen港位于布宜诺斯艾利斯省南部。

  阿根廷是全球第三大大豆出口国,亦第二大玉米供应国,也是重要的小麦供应国。

  Quequen是该国继布兰卡港及罗萨里奥之后的第三重要港口。

  (王德军 编辑)