央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场人气回暖 企稳预期强

发布时间:2011年05月19日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪(专栏)

  近期A股市场的早盘开盘情况与外围市场,尤其是国际大宗商品市场的走势密切相关。故随着周三国际大宗商品期货市场的活跃,A股市场随之出现了小幅高开的格局,其中上证指数以2879.33点开盘,微幅高开6.62点。盘面显示出,黄金股、有色金属股的高开是大盘在早盘出现高开格局的直接推动力。与此同时,周三上市交易的新股在周四早盘也未出现大幅低开的格局,这也从一个侧面说明了市场的人气的确有所回暖。与此同时,东睦股份、万业企业等国际板以及莱钢股份等钢铁股也是反复活跃,构筑了今日早盘A股市场相对活跃的氛围基础,因此,在操作中,短线大盘或有企稳的态势,建议投资者在操作中仍可持股。