央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:酿酒板块再度领跑 茅台一度大涨4%

发布时间:2011年05月19日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  早盘,酿酒饮料板块再度领跑,龙头股贵州茅台一度大涨4%,重返200元大关。泸州老窖、酒鬼酒、洋河股份、五粮液也均涨逾1%。

  白酒行业在食品饮料细分行业中表现出了收入强劲增长的趋势,由2010年一季度的35%增长到49%。“从2011年一季报收入、成本、费用变化趋势看,我们认为白酒行业仍然是2011年业绩高增长的行业,葡萄酒行业龙头公司张裕的业绩也值得期待。”李铁注意到,在白酒子行业中,一线白酒更具估值优势,代表公司五粮液、贵州茅台和泸州老窖2011年的估值平均在22-24倍,具有较高的安全边际。国泰君安也继续看好国内食品饮料消费增长,及相关公司的利润增长。认为目前时点继续首推一线白酒和葡萄酒,风险收益比最好。