央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

八成城市房价仍上涨 专家称实际是假涨真跌

发布时间:2011年05月19日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:都市女报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯 国家统计局18日公布了4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,数据显示,与上月相比,仍然有80%的城市房价在上涨,虽然环比价格涨幅均小于1%。专家认为目前是“假涨真跌”,轮番降价的局面可能出现。

  数据显示,4月份全国70个大中城市,新建商品住宅价格环比下降的城市有9个,持平的城市有5个,但仍然有80%的城市楼价继续上涨。不过与3月份相比,无论是上涨还是下降,幅度都很小。有房地产专家对此并不认同,认为公布的数据并不能反映成交量。

  专家认为,4月份以来,很多楼盘采用隐性降价,来吸引买家入市,收到了很好的效果。均价在目前的统计体系里面把结构的问题掩盖了,从特定楼盘和区域来看,价格实际上是走低的。

  比新建商品住宅更能反映调控政策效果的,应该是二手房的销售价格,与3月份相比,70个大中城市中,二手房价格下降的城市有16个,持平的城市有13个,意味着有41.4%的城市二手房市场已经开始降温。专家预测,拐点可能真的要到了。

  (周晋竹)