央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大宗商品市场上涨令黄金短期获益

发布时间:2011年05月19日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

三和锦信分析师 成国文

  周三,国际现货黄金开盘1486,最高1499.8,最低1484.6,收盘1496.7。价格以小阳线报收,价格在亚洲早盘就已经基本完成了整日涨幅。在北美时段巩固涨幅并维持强势,但仍然受技术阻力制约。

  美联储公布的会议纪要显示,美联储在4月议息会议中讨论了货币政策正常化进程,多数委员倾向调整联邦基金利率是在时机适当时收紧货币政策的主动工具。纪要公布后美指小幅上扬。圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)表示,美联储(FED)有可能会在年内采取包括削减资产负债表规模在内的紧缩政策。会议纪要公布后美指小幅走强。

  隔夜大宗商品价格大幅走强,导致通胀预期重新主导市场情绪,促使投资者加大对具有天然保值功能的黄金等贵金属的购买,金价因此获得反弹。用于追踪19种大宗商品物价行情的汤姆森路透/杰弗里CRB指数18日涨幅超过2%,纽约原油期价当天大涨3.19美元,再次收于每桶100美元之上,涨幅约3%。同时美国谷物价格因恶劣天气而大涨,商品市场的良好表现对黄金构成提携。

  技术角度看,此前的三角形形态已经被打破,实际上在下试1470附近一带回升后,这一形态的有效性就已经失去其应具有的意义。这种现象也与我们此前评论中预期吻合,形态的破位并未能够触发有力的行情。日内关键支撑仍在此前就提及的1510位置,短期支撑在1500整数关口,进一步则是周二高点1504也是日图形BOLL中轨所在。指标上看,日图形随机指标发生转折,但金叉并未在超卖区间发生,其有效性值存疑。而4小时图形看随机指标已经进入高位,上行空间有限。下方支撑则在1492,1481,1470等位置。昨日的少量卖出继续持有,将止损上移至1505稍上。另外,1509卖出5美元止损的策略也继续待命。

  声明:以上评论仅代表分析师个人意见,不构成任何交易建议。客户买卖时请自行判断,并自行承担买卖产生的任何盈利和风险。