央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美元后市向好 金银短期反弹

发布时间:2011年05月19日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由于谷物及原油价格大涨引发通胀忧虑,现货黄金周三反弹逼近每盎司1500美元大关,录得逾一周以来单日最大涨幅,结束此前“三连阴”的走势。因数据显示上周美国原油库存减少,NYMEX原油期货昨日跳升近3%,收于每桶100美元之上。油价上扬令通胀忧虑提升,加上欧元区主权债务危机的刺激,部分此前撤出大宗商品市场的热钱正在考虑重返贵金属市场寻求避险。值得关注的是,纽约商品交易所COMEX期金和期银的成交量再次大幅低其30天均值,显示出在经历触发止损以及保证金提高后引发的平仓卖盘洗礼之后,市况逐渐趋于平静下来。

  备受瞩目的美联储4月议息会议纪要以一种相对激进的形象出现在投资者眼前,会议纪要显示美联储内部对于货币政策正常化的讨论达到了空前的热度,美元多头方或将之解读为美联储或将比原先预期更早地收紧货币政策,而相信这样的市场预期会给美元后市带去更多的利好推动。美联储在公布的会议记录中指出,美联储在4月会议中讨论了货币政策正常化进程,美联储将于中期内缩减资产负债表,恢复基本上仅持有美国国债的状况,几乎所有联储官员认为减持抵押支持证券是实施退出政策的第一步。另外,出售机构债将提前同公众沟通,并会根据情势改变而调整步幅。会议记录还显示,多数委员感到在适当的时候,应遵循提前决定、提前宣布的路径出售资产,并倾向在首次升息后逐步出售机构债。委员们一致认为,调整联邦基金利率是在实际适当时收紧货币政策的主动工具。有些委员则认为,美联储需要在2011年提高利率并出售资产以应对通胀。目前来看,会议记录体现出美联储官员已经将货币政策正常化摆上议程,虽然讨论政策正常化并不意味着将就此向正常化方向行动,但至少表明了美联储对于长久以来推行的宽松货币政策已经逐步有了改变的想法。虽还不能预期美联储将在短期内对其货币政策作出任何变动,但很显然美联储已经在花心思研究退出策略的执行时机,这意味着美联储在今年晚些时候采取加息举措的可能性大大提高,美元未来势必获得显著之提振。另外,此次会议纪录中对于美国经济状况的看法也显得较为乐观,委员们认为美国首季度经济成长疲弱大致是暂时性的,主要是受到能源价格、欧债危机、债务上限辩论以及日本大地震等风险因素所导致,但美国经济成长最终料仍将回到正常步伐。至于美国的通胀形势,多数委员态度显得较为激进,他们对通胀前景的上升风险愈发担心,同时上修今年通胀预估,一些委员更是倾向于宣布一个明确的通胀目标。由此看来,向好的经济增长前景以及严峻的通胀形势也为美联储尽快推行货币政策正常化进程施加了压力。当然,通胀因素已经能够被确认作为下半年贵金属市场的运作题材来进行操作了,相信经过夏季的蛰伏之后,黄金、白银在下半年势必重新迸发出新的上行动力,而突破或者是刷新此前的历史高点也仅仅是时间的问题罢了。预计日内黄金有望重返千五关口之上,白银则将触及至36美元的上方。

  技术上,白银日K线 上呈现明显的ABC三浪调整之形态,其中A浪下跌为49.83--33.11,幅度为16.72,按照黄金分割理论来测算,B浪反弹高度恰好39.49(16.72*0.382+33.11),表明银价确实属于相对弱势,且技术指标修正性反弹恐已完成。接下来C浪的下跌正逐步展开,至于C浪调整的终极目标位,继续大胆预测会复制A浪的幅度,即22.77美元(39.49-16.72)。不过,昨日白银收盘重返5日均线,表明技术面有暂时趋稳的迹象。黄金则继续更多受到白银技术层面的牵扯,周K线为已是连续第二周收盘低于千五大关。日K线上,1460--1470区间获得明显支持后,上方的阻力位于1520-1530之间,后市形成宽幅区间上落运行的机会较大。

  【黄金操作建议】

  1.建议考虑在1482至1484美元区间做多,有效跌破1480美元止损,1498至1500美元区间止盈。

  2.也可考虑在1506至1508美元区间做空,有效突破1510美元止损,1486至1488美元区间止盈。

  仟家信声明:

  1.以上行情走势判断仅为个人观点,投资者若按此策略操作,造成的损失风险自负!

  2.操作建议中涉及价位,具体要根据投资者自身承险能力及市场动态变化做出相应调整。