央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金延续反弹 短线震荡偏强

发布时间:2011年05月19日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  行情回顾

  国际现货黄金昨日(5月18日)在开盘后保持小幅缓步上行,日内收于一根大阳线。今日开盘价1498.20美元/盎司。北京时间10:00,国际现货黄金报价1498.10美元/盎司。

  基本面分析

  美联储4月议息会议纪要中指出,美联储在4月政策会议中讨论了货币政策正常化进程。几乎所有联储官员认为减持抵押支持证券是实施退出政策的第一步。表明了美联储对于长久以来推行的宽松货币政策已经逐步有了改变的想法。此次会议纪录对于美国经济状况的看法显得较为乐观,美国即将退出QE2,提升利率也在日程之上,短期内将利好美元发展。但从联储的表态上看并不会立刻采取紧缩措施,此轮宽松政策到期后还需要观察美国通胀因素等指标,这为短线贵金属反弹走势提供了一定的支撑。

  总体来看,目前市场没有特别焦点,黄金价格走势尚没有明显方向,仍处于震荡调整之中。

  截止至5月19日,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDRGold Trust小幅减仓0.91吨,现净持仓量为1,191.34吨。

  今日重点关注将于北京时间20:30发布的美国上周初请失业金人数;22:00美国4月NAR季调后成屋销售(年化月率);22:00美国4月谘商会领先指标(月率);22:00美国5月费城联储制造业指数。

  技术面分析

  昨日金价整体呈反弹走势,但还不足以证明已扭转颓势,目前徘徊在千五关口,多次触及而未破。今日预计亚盘中多为震荡偏强走势,美盘有望再度迎来小幅回测,但下探空间不会太大。近期主要关注1510附近的争夺。

  阻力位:1504.30、1510.70、1516.40

  支撑位:1492.20、1482.70、1478.00

  操作建议

  亚盘内可在1493处跟进多单,止损1483;

  如见1510附近可轻仓做空,止损1517;

  1482附近可轻仓做多,止损1470;

  黄金佳集团黄金分析师 吴超

  以上信息仅供参考,不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。