央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金价横着走 反弹恐有限

发布时间:2011年05月19日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本周三(5月18日),国际现货金价继续延续17日纽约尾盘持稳反弹的走势,温和反弹上涨走高,但在1500美元/盎司一线承压。美元疲软走低是金价持稳的主要原因。其次,大宗商品期货价格的上涨推动市场对通货膨胀的担忧情绪增强,促使投资者买入黄金期货来规避通胀风险,且欧债危机依然挥之不去。COMEX 6月黄金期货合约结算价上涨15.80美元,至每盎司1,495.80美元,涨幅1.1%。

  另外,美国联邦储备理事会18日公布的会议纪要显示,一旦收紧政策的时机成熟,多数官员倾向于先升息再出售资产;消息公布后,黄金和白银基本守住其早盘升幅。

  笔者预期金价中期上黄金将在未来一周内进入宽幅震荡行情,金价继续维持在1460-1526区间内震荡调整。

  短期内金价已经进入上述区间的中性水平1500美元一线附近,并将在未来多空在此继续保持均衡做多。

  同时近期汇市和金市均进入一个“艰难的时刻”,走势反复性和不确定性的风险较大,市场分歧也十分明显。金价今日只有突破1505一线的阻力水平方可继续进一步上涨冲击区间上沿的阻力水平,但是当前反弹运行幅度能有多单,仍不能肯定,但从近期短线走势节奏上看,金价整体上有继续上涨冲击1505甚至1517美元一线阻力的可能性。

  交易上,金价不适合积极交易,观望为佳。

  老财