央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场欠缺量能东风 后市震荡或将延续

发布时间:2011年05月19日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  早间市场小幅高开后进行小幅震荡,冲击上方半年线的压制之后,试探性的发现上方的抛压不小,最终再次回落至下方10日均线处,在两条均线之间来回不断的进行游离。可以说,市场进行窄幅的震荡,又不跌穿昨日好不容易突破的10日均线,说明市场仍然在蓄势。等待市场具备一举突破的火候来临的那一刻。

  从盘面中的技术形态来看,MACD技术指标的绿柱已经变的越来越短,即将转变成红柱,同时DIF与DEA即将形成金叉的局面说明目前市场的买气逐渐增强。并且,60分钟的K线图上看MACD技术指标早已经正式形成了三次背离状态。日K线上的5日与10日均线均已经有下跌趋势转变成平衡趋势,在昨日绝地缩量的小阳线的衬托之下已经呈现一个标准的底部形态。目前唯一欠缺的就是市场再次迎来量能放大配合,方成为市场迎来正式反弹行情的到来。

  从盘面的表现来看,今日市场的酿酒板块、飞机制造、纺织服装以农药化肥板块表象的相对强劲,拖累市场上攻突击年线支撑的为房地产、煤炭以及水泥、水利基建等具有一定权重的板块。所以,在今日早间的多空对抗当中,空方还是让股指以绿盘报收。并且,创业板继续维持震荡下行重心下移之势,中小板跟随上证同样进行冲高回落的尴尬局面。所以,在市场没有完全的企稳之际,仍然还需要三个板块继续像昨天一样形成合力,方能有更高表现。

  所以,对于后市,笔者认为市场仍然处于巩固底部结构,在反弹底部状态继续进行蓄势,市场能否进一步有更强的反弹空间,短期来看基本上已经是万事具备只欠东风。这个东风就是成交量。否则,市场仍然会在所有投资者观望态度上继续维持震荡不前的忐忑走势。