央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

卡恩宣布辞去IMF总裁职务 将拼尽全力证明清白

发布时间:2011年05月19日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

被美国警方起诉强奸未遂的斯特劳斯-卡恩宣布辞去IMF总裁职务。

  中新网5月19日电 据外电报道,因涉嫌性侵犯被捕的法国人斯特劳斯-卡恩19日宣布辞去国际货币基金组织(IMF)总裁的职务,辞呈立即生效,但他仍坚称自己是清白的。

  卡恩在一份声明中说:“怀着无限的悲伤,今天我向执行董事会递交我的辞职书。”

  在声明中,卡恩还表示,此时最想念的是自己的妻儿、家庭和朋友。“同时,我也想念在IMF的同事们;在过去三年甚至更久的时间里,我们曾一起完成了许多伟大的事情。”

  另外,卡恩还说:“我想说,我坚决否认所有对我的指控。我想保卫我以荣誉和忠诚来服务的IMF,而且特别要强调的是,我将拼尽我所有的力量和时间来证明自己的清白。”

  卡恩日前因涉嫌性侵犯纽约一家酒店的女服务员而被拘捕。此前,其保释申请已被驳回。

  据悉,卡恩将于20日出庭,他的辩护律师到时可能再次提出保释的要求。此外,卡恩表示愿意放弃引渡权利以试图打动法官同意他的保释申请。“在没有纽约法院准许的情况下,我不会企图离开美国。”

  被美国纽约警方以强奸未遂罪起诉的多米尼克?斯特劳斯-卡恩目前被关押在臭名昭著的赖克斯岛监狱。他2007年起就任国际货币基金组织总裁一职,并一度被认为有成功当选法国总统的可能。

  卡恩曾在1997-1999年期间就任法国政府财政与经济部长,同时也曾是国际著名的法国巴黎政治学院的经济学教授。在出任财长期间,斯特劳斯-卡恩曾成功削减法国政府的公共开支预算赤字,使法国得以达到加入欧元区的标准。