央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:沪指在120日线遇压回落

发布时间:2011年05月19日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  截止目前,沪指早盘10点30分拉抬到2889点,随后遇压回落,但在1点50分左右,又有一波力量拉升。最近市场每到关键时,总有一只无形的手托注大盘,暂时我们对这种力量的有效性持怀疑态度,股市要上涨关键看持续力,目前我们还看不到这种持续的力量。盘中酿酒食品、青海、纺织、电器、化工化纤板块领涨,西藏、水利建设、电力、房地产板块跌幅居前。根据国家统计局公布的数字,5月1日-10日,全国50个城市生猪后腿肉零售价格为每公斤24.84元,比去年同期上升40.8%,五花肉价格涨幅更大,达到44.5%。可关注生猪养殖个股。

  此次上调存准后,大中型金融机构存款准备金率达21%的历史高位,央行近期再次采取紧缩政策的可能性很小。短期看,市场面临政策真空期,这让思涨人士找到了炒作理由。但策略上,此处炒作风险远大于收益。