央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股指反弹行情是否终结

发布时间:2011年05月19日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中方信富

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中方信富 胡兰贵

  今天沪深股市高开高走,沪指冲高到2884点后,逐级回落,尾市再度跳水,跌幅扩大。个股涨少跌多,涨跌比是一比二。沪深股市收盘均为次低点,三大指数均以绿盘报收。上证指数下跌13.20点,深圳成指下跌72.58点,创业板指数下跌5.9点。

  今天沪指冲高回落,即在情理之中,也在预料之内。首先,昨天反弹缩量,表明追涨热情不高,上涨空间小;其次,昨天反弹进入高位,市场没有热点,连续反弹缺乏基础;另外,今天高开高走,上午消耗了过多的做多能量,下午难以为继,所以空方再度发威,股指重新进入调整。

  连续两天反弹后,今天反弹受阻,反弹夭折,估计明天探底后,又可以重新反弹。目前属于平衡市道,难以出现持续的反弹,也难以出现连续的下跌。震荡市是特征,明天企稳反弹的可能性较大。

  从投资机会来看,中线机会临近,挖掘优质中报股投资机会。在中报个股选择上,除关注业绩增长外,更要关注防御性。4月份市场经历了一波较大的调整后,除医药生物行业外,其他行业均出现调整,其中黑色金属、信息服务、金融、有色金属和房地产行业跌幅最大。大幅度的调整使部分行业出现相对低估,但因为各个行业平均估值水平不同,所以应该用相对估值来衡量。距离历史低点越近,同时距离历史均值越远的行业,其估值水平相对低估,具有较强的安全边际。因此目前相对低估较多的行业有银行、证券、港口、煤炭、医药等,这类板块中业绩增长较多的个股具有安全边际,也是较佳的防御型品种。