央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

权重板块走势依旧低迷 期指短期难以走出底部

发布时间:2011年05月19日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  因当天公布的美联储会议纪要显示,联储理事在何时开始收紧货币政策的问题上并未取得一致意见,隔夜美国股市收盘上涨。道琼斯工业股票平均价格指数上涨80.60点,至12560.18点,涨0.65%;纳斯达克综合指数上涨31.79点,至2815点,涨1.14%;标准普尔500指数上涨 11.70点,至1340.68点,涨0.88%。国内方面,今日沪深300现指小幅高开,早间维持窄幅震荡格局,随后在水泥、电力、地产、钢铁、煤炭等权重板块联袂杀跌拖累下震荡走低,沪深300现指收盘报3120.64点,较上一交易日下跌18.47点;IF1106以3152点跳空高开,随后震荡走低,收盘报3129点,较上一交易日结算价下跌16.2点,成交131879手,持仓大幅增仓2435手至29659手。

  央行在日前发布的《2010年中国人民银行年报》中提醒,价格总水平上涨压力仍将较大。货币政策要把稳定价格总水平放在更加突出的位置,继续加强流动性管理,保持有利于价格总水平基本稳定的适宜货币条件。从政府的一系列表态来看,未来通胀压力依然较大,紧缩的货币政策料将持续。

  央行5月18日公布的最新统计数据显示,截至今年4月末,金融机构外汇占款为240143.14亿元,较3月末增加了3107亿元,新增额度环比下降23.8%,这一数据低于市场的普遍预期,前4月新增外款占款总计14347亿。外汇占款增量减少显露出热钱流入速度正在放缓,而随着美元的反转,短期国际资本或从快速流入进入到一个平稳流入的阶段,这将减缓央行对冲压力。

  今日股指高开后震荡回落,地产、钢铁、水泥、电力等权重板块走势依旧低迷,同时成交量继续萎靡,显示当前投资者对于政策面持续收紧、欧元区主权债务危机以及地产调控政策不止的担忧依然较为浓重,预计短线走出底部的可能性不大。不过同时我们应注意的是盘面上也没有领跌的板块出现,当前市场整体还是维持震荡市道,后续仍将在反复震荡中构筑底部。操作上,建议继续保持短线思路,同时明日是IF1105合约交割日,投资者可适当关注交割日套利机会。(中州期货)