央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

冲高回落两市震荡走弱 十大机构看后市

发布时间:2011年05月19日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 5月19日,沪深两市震荡走弱,全日双双收低。截至收盘,上证指数报2859.57点,下跌13.20点,跌幅0.46%,成交920.02亿元;深证成指报12158.11点,下跌72.58点,跌幅0.59%,成交657.96亿元;中小板指数报6033.74点,下跌10.38点,跌幅0.17%,成交205.74亿元。大盘将何去何从,看十大机构分析:

  股商财富报告:股指再度萎靡

  沪综指再次回到了10日均线和5日均线的下方,明日是股指期货当月合约的交割日,股指将继续承压,我们需要谨慎。当然股指近期表现为阴阳交错的状况,多次在即将破位的时候被神奇拉回来,不排除在目前位置还会延续震荡的走势。

  华讯财经:大盘冲高回落 短期震荡格局依旧

  由于大盘近期主要以震荡筑底为主,趋势尚未根本性扭转,而且热点涣散,操作难度较大。投资者一定要保持好冷静心态,切忌盲目追涨杀跌,耐心等待市场趋势明朗再积极参与。

  倍新咨询:量能不济 纠结延续

  国内的新兴产业看上去很美,其实面临的困难巨大,甚至于很多企业都会在半路上倒下,投资者在分不清情况下,谁敢坚定做多,还不是走一步看一步,高估值的品种先压下来再说。

  湘财证券:关注高送转题材的低价股

  按大盘短线上涨的幅度测算,上证指数在2850点附近企稳的可能性较大。如果上述判断成立,上证指数最晚在下周就会突破2900点整数关口。另外,上涨指数的重心正在上移,短期均线系统有呈多头排列的趋势,均线系统的运行趋势有助于大盘稳步向上。

  中方信富 底部特征到底是什么样

  新股大量破发,社保等先知先觉机构开始试探性建仓,8成股民被套,市场人气极度低迷,市场上大量涌现出2-3元的低价股等等,这些特征有的已经开始出现,大部分没有出现,所以,底部还没有正真的到来,需要继续忍受探底之旅的煎熬。

  国诚投资:房地产引领市场调整 创业板指再创新低

  投资者目前应以谨慎的心态面对行情,重新审视持有的股票,看是否存在走强机会,同时规避近期强势股调整的风险。市场的安全边际较高,维持近期市场在经历较大幅调整之后的操作策略。

  金证顾问:主力短视操作 反弹一波三折

  由此可见,对于反弹走势,主力资金也表现出不自信的态度,短炒题材品种成为目前主力赢利的主要途径。这是这种“短视”的做法,致使权重品种尤其地产板块拖累明显,缺乏资金推动,整体表现不佳,也拖累了股指反弹走势。

  山东神光:涨跌纠结 多空纠缠

  上证指数收盘报2859.57点,距离3000点只有140点空间,反弹空间太小,严重制约了短线参与资金的积极性。另外,5月份宏观数据负面影响的概率增大,上证指数目前的位置还不安全。操作上建议逢高减持,轻仓者维持观望。

  中原证券:紧缩政策预期提升 A股冲高回落

  前期热门板块电力等行业近日出现持续调整,与房地产密切相关的行业也出现了不同程度的调整,建议投资者暂时回避。中期建议投资者继续关注煤炭、有色金属以及银行、券商为代表的周期性行业的投资机会。短线建议投资者适当关注商贸百货、酿酒行业以及新材料行业的投资机会。

  东海证券:创业板指数再创新低 大盘近期继续震荡筑底

  由于大盘近期主要以震荡筑底为主,半年线有一定压力,量能未放大表明趋势尚未根本性扭转,后市需要一个投资热点的确立,投资者切忌盲目追高,可以逐步吸纳低价有潜力品种。